- La relación del artículo con la salud es que dejar de comer carne, al menos por un día en la semana, ayuda a reducir la contaminación que produce al efecto invernadero,un fenómeno que perjudica la salud de las peronas mediante los cambios de temperatura. Así como también reduce los riesgos de sufrir cáncer, desórdenes cardíacos, diabetes y obesidad.
- Todas las carnes son alimentos proteicos y nos proporcionan entre un 15 y 20% de proteínas, que son consideradas de muy buena calidad ya que proporcionan todos los aminoácidos esenciales necesarios. Son la mejor fuente de hierro y vitamina B 12. Además aportan entre un 10 y un 20% de grasa (la mayor parte de ella es saturada), tienen escasa cantidad de carbohidratos y el contenido en agua oscila entre un 50 y 80%. También nos aportan vitaminas del grupo B, zinc y fósforo.
- El zinc es un nutriente que el cuerpo necesita para muchas funciones esenciales, tales como el crecimiento y el desarrollo, el mantenimiento del sistema inmunológico del cuerpo, la cicatrización de heridas, y el control del apetito. El hierro ayuda a transportar oxígeno a los glóbulos y tejidos del cuerpo, asiste en la producción de glóbulos rojos, ayuda en el desarrollo del cerebro y apoya al sistema inmunológico. Las proteínas son parte de todos los tejidos de su cuerpo, incluyendo músculos, órganos y huesos. Las proteínas son un componente de las hormonas y las enzimas que regulan los procesos del cuerpo, actúan con el sistema inmunológico para protegerlo contra las enfermedades y pueden actuar como una fuente de energía. La vitamina b funciona para fomentar el crecimiento y mantener la salud. La grasa es un nutriente esencial que permite la absorción de vitaminas solubles en la grasa y la formación de hormonas, y puede ser usada como fuente de energía.
- Estos nutrientes pueden ser sustituidos en la dieta mediante las pastas, que aportan entre el 60 y el 70 % de hidratos de carbono, el 12-13%
- Creemos que si uno se une a la campaña, va a resultar totalmente beneficioso en cuanto a la salud, ya que el consumo diario de la carne puede producir problemas graves (como los ya mencionados en la respuesta 1) y además sería beneficioso para el medioambiente. de proteínas y el aporte de grasas es casi nulo; las verduras y los vegetales que aportan pocas calorías, vitaminas A, C y B, minerales, fibras y agua.
5º UNIDAD
NUTRICIÓN:
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